Siii,en una semana Halloween!
Si,ya lo se,esto es España y es una fiesta americana que han incorporado las grandes superficies y la afluencia de extranjeros en España. Pero que mas da!
Prefiero una fiesta alegre,festejar la muerte como un paso hacia otra vida, que andar llorando por los rincones y llevar flores al cementerio. Que parece que solo nos acordamos de llevar cuando llega esta fecha.
A mi me gustaba reunirme con mis amigas y hacer una cena y luego palomitas y cine,con pelis de miedo por supuesto.
Pero desde que nació mi bichito,me encanta disfrazarla y hacer las cenas con temática de miedo y dulces monstruosos como no.
No me gusta ir a pedir caramelos,pero si celebrarlo de manera especial.
Colgare unas recetas de dulces de aquí,como los huesos de santos y de dulces monstruosos y cenas divertidas para niños.
Esta año hemos empezado haciendo dedos de brujas que son unas pastas fáciles y rápidas.
La receta es La casita verde y la saque de ahí el año que me case para celebrar halloween de manera especial.
Eso si,las fotos no son lo mio.
DEDOS DE BRUJA
INGREDIENTES:
* 50 grs de mantequilla
* 25 grs de azúcar
* 1 huevo
* 150 grs de harina normal
* Una pizca de sal
* Una cucharada de vainilla
* Almendras crudas
* Mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
En un bol batir el huevo,la mantequilla, el azúcar,la vainilla y la sal.
Tamizamos la harina y se la añadimos y amasamos hasta formar una bola.
La envolvemos en papel film y al frigorífico mínimo media hora.
La sacamos y vamos formando bolas con las cuales vamos dándole forma de dedos.
Con un cuchillo les hacemos unos cortes a modo de nudillos.
En un bol ponemos la mermelada de fresa y mojamos los dos extremos del dedo. En el lado estrecho le ponemos una almendra a modo de uña,clavando la con fuerza,para que al hacerse no se salga de la masa. Darle mucha forma a los dedos porque al cocerse se les va un poco la forma.
Metemos al horno previamente calentado a 180 grados,con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos.
Y ya están nuestros dedos listos!!!