Son sencillamente deliciosos y parecen los de verdad!!
La verdad es que no seguí la receta a rajatabla, después de ver varias recetas, al final decidí hacer algunos cambios.
Yo la receta la saque del blog de Iñaki Mora,un gran blog os lo recomiendo,Jaleo en la cocina. Si queréis la seguir la receta original y ver el paso a paso mas detallado podéis entrar en su blog.
Y él del libro Dougnuts de Lara Ferroni,tengo que hacerme con el,hay os dejo una pista ya que mi cumple esta cerca. Jeje..
Yo el único problema con el que me encontré es que no tengo cortador de donuts. Primero lo intente con dos cortadores circulares pero lo que mejor resultado me dio, fue un vaso y una boquilla.
Vamos con ella.
Ingredientes:
*Para la masa:
- 25 grs de levadura fresca
- Ralladura de naranja
- Unas gotas de aroma de naranja
- 250 ml de leche entera templada
- 200 grs de harina normal de trigo
- 200 grs de harina de fuerza
- 30 grs de azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharada de extracto de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- Aceite de girasol
- 150 grs de azúcar glass tamizado
- 4 cucharadas de leche
- Aroma de vainilla
- 25 grs de mantequilla
- 40 grs de chocolate
- 110 grs de azúcar glass tamizado
- 10-15 ml de agua
Preparación:
Templamos la leche con la ralladura de naranja y reservamos.
En un bol hondo mezclamos 16 grs de levadura con 180 ml de leche. Cuando esta disuelta añadimos 100 grs de harina y mezclamos. Cuando esta todo bien mezclado lo cubrimos con un trapo húmedo y lo ponemos en un sitio cálido durante 40 minutos.
Aparte tamizamos las dos harinas juntas y reservamos.
Aparte en otro bol,yo use el del robot de cocina, ponemos la leche restante colada y la levadura que falta junto con fermento y mezclamos.
Añadimos azúcar,vainilla,yemas y sal y mezclamos. Yo lo puse a velocidad media con la mariposa y luego cambie al accesorio mezclador.
Añadimos 80 grs de harina y mezclamos bien. Le añadimos poco a poco la mantequilla hasta que este incorporada.
Ahora es cuando cambiamos al accesorio amasador y vamos amasando poco a poco.
Añadimos 50 grs de harina y amasamos,Añadimos otros 50 grs de harina y seguimos amasando. Continuamos añadiendo la harina de 50 en 50 grs hasta que este incorporada y formemos una bola.
Debe de estar blanda pero no ser pegajosa.
En una mesa enharinada amasamos durante diez minutos.
Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo en bol engrasado con aceite metemos la masa y lo tapamos con un plástico untado de aceite también y lo guardamos en el frigorífico mínimo 1 hora y máximo 12. No la dejéis mas de 12,yo la deje y se agrio.
Cuando pase el tiempo de reposo la amasamos suavemente con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 o 2 cm. Cortamos con el cortador de donuts o en mi caso con el vaso y la boquilla.
La masa restante la amasamos y la volvemos a meter al frigorífico otra media hora antes de cortarla de nuevo.
Los donuts cortados los ponemos sobre papel de horno y lo cubrimos con papel film y dejamos reposar 40 minutos en un sitio cálido.
Yo puse los donuts y los agujeros.
También puedes cortar con el vaso y no hacerle el agujero y luego rellenarlo con crema pastelera o chocolate como si fueran bombas.
En una sartén ponemos aceite de girasol a calentar,debe de estar a 180 grados pero yo no tengo termómetro,lo tuve todo el rato hirviendo a temperatura constante, y freímos los donuts dándole vueltas hasta que estén dorados.
Sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.
Los dejamos enfriar antes de ponerle el glaseado.
Preparación del glaseado normal:
Mezclamos todo en un bol y vamos mojando los donuts fríos por ambas caras y los dejamos enfriar en una rejilla.
Preparación del glaseado de chocolate:
Derretimos el chocolate con la mantequilla al microondas,añadimos el azúcar y el agua y mezclamos todo hasta conseguir una crema. Bañamos los donuts por un lado y dejamos escurrir en una rejilla.
Yo las bolas las rellene con chocolate y también hice unos donuts sin agujero y los rellene de crema pastelera y los cubrí de chocolate o azúcar glass.
Hay muchos mas tipos de glaseados que puedes usar,en la pagina de Jaleo en la cocina tienes uno distinto de chocolate y otro de limón.
Y esta es la receta es fácil de hacer pero lleva tiempo de preparación.
Y están deliciosos,probarlos y me daréis la razón!!!
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