jueves, 6 de febrero de 2014

ESPINACAS A LA CREMA

La verdad que conseguir que los niños coman verduras y mas del tipo de las espinacas es casi imposible,pero yo uso un truco con las espinacas y rebañan hasta el plato.
Ademas no es un plato muy pesado y lo suelo poner para cenar.

INGREDIENTES:

* 1 kilo de espinacas frescas o congeladas
* 1 ajo
* 1 litro de leche
* 60 grs de harina
* 60 grs de mantequilla
* Sal
* Nuez moscada

PREPARACION:

Si las espinacas son congeladas cocerlas en abundante agua y reservar. Sino en una sarten honda poner la mantequilla y un diente de ajo pelado y troceado. Cuando el ajo este dorado añadir las espinacas y cocinar removiendo constantemente. Añadir la harina y seguir removiendo para que no se pegue,cuando coja color,añadir la leche de poco a poco y cocer. Poco a poco ira espesando,probar de sal.
Añadir la nuez moscada y la pimienta al gusto.



Si lo prefieres en vez de leche puedes usar leche evaporada,yo suelo usar leche desnatada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario