miércoles, 15 de enero de 2014

RECETA BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

La segunda es un bizcocho de zanahoria y chocolate que esta de rechupete!!
Si habéis leído bien zanahoria!
La primera vez que lo hice fue por aprovechar unas zanahorias para no tener que tirarlas y la verdad estaba un poco cansada de hacer siempre lo típico con ellas.
Y probé y a mi marido le encanto!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA

 Ingredientes:

  • 100grs de chocolate de fundir
  • 3 huevos
  • 175grs de azúcar moreno( yo uso mitad moreno y mitad blanco)
  • 175grs de harina normal
  • 150ml de aceite de girasol
  • 4 zanahorias
  • 1 cucharadita de bicarbonato,media cucharadita de canela y media de nuez moscada
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de una naranja
  • mantequilla para engrasar el molde o spray desmoldante
  • 100grs de chocolate de cobertura.


Preparación:
En un bol cascar los huevos y añadir el azúcar y el aceite y batir ligeramente.
Rallar las zanahorias y añadir al bol junto con la ralladura de naranja y mezclar.
aparte mezclar la harina tamizada con la levadura,el bicarbonato,la canela y la nuez moscada.
Añadir al bol y mezclar todo. Engrasar un molde y verter en el la mezcla.
Meter al horno a altura media previamente calentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos. Pinchar con un palillo y si sale limpio sacar del horno.
Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
Derretir el chocolate de cobertura y verter por encima.
Si quieres puedes añadirle a la mezcla nueces o pasas,esta de muerte!

Es un bizcocho super esponjoso y saludable,no sabe para nada a zanahoria y sino lo dices la gente no lo sabe.
Ya me diréis que tal os sale.




RECETA PAN DE CALATRAVA

Bueno después de dos días de mucho ajetreo por fin puedo meterme a comentaros un par de cosicas.
Dos recetas voy a compartir hoy con vosotros. Podéis darme vuestra opinión o pedirme alguna receta que os interese que publique.
La primera es una receta que yo creo que viene muy bien para estas fechas,es barata, fácil y puedes aprovechar sobras de pan o bollería que se te haya quedado dura.
Se llama Pan de Calatrava y es típico de mi tierra. Mi madre solía hacerlo en el restaurante como postre de menú y yo cuando tengo restos. No me gusta tirar nada de comida o congelo o aprovecho,pero tirar nunca.
Se me ha estropeado la foto pero el próximo día pondré una.
Es como un pudin o flan.

PAN DE CALATRAVA
 .Ingredientes:
   *3 huevos
   *1/2 litro de leche
   *200grs. de azúcar blanco
   *raspadura de limón o naranja
   *canela
   *pan duro,magdalenas, bizcocho o bollería dura ( yo la ultima vez que la hice use roscón de reyes)
   *caramelo

Poner el horno a calentar a 180 grados con calor arriba y abajo.
En un bol cascar los huevos y añadir el azúcar,leche,canela y ralladura de limón o naranja. Mezclar con la batidora de varillas hasta que quede todo bien batido.
En un molde de pudin,a mi me gusta ponerlo aquí pero tu puedes usar el que quieras, cubrir el fondo con caramelo y encima desmigar la bollería.
Añadir la mezcla. Y meterlo al horno al baño maría entre 30 y 40 minutos. Pinchar con un palillo y cuando salga limpio ya esta. Sacar y dejar enfriar.
Cuando este frío des moldar en una bandeja y servir frío. Puedes servirlo con nata montada que esta de vicio!!!
Ya me diréis que tal os sale.