domingo, 13 de abril de 2014

RECETAS DE SEMANA SANTA 3: ROLLOS FRITOS!!

Sii,ya huele a Semana santa,verdad?
Y otro año mas que nos toca pasarla aquí,como echo de menos la semana santa de Albacete,con sus procesiones y pasos.
Con su colorido y con el miedo que me daba la procesión del silencio, aun así iba siempre que podía a verla.
Y los rollos de mi madre! mm los rollos,como nos pegábamos por ver quien los pasaba por azúcar.
Algún día tengo que llevar a mi hija a ver una procesión de verdad.
Desayunabamos, merendabamos y a todas horas comíamos.
Esta es la receta,espero que os guste.

Os pongo la receta y luego se me ocurrió experimentar con un poco de masa y pensé:
porque no le pongo chocolate? Y lo hice,y salieron muy buenos.
En la receta pone ralladura de limón,pero cuando fui a hacerlos no tenia y le puse de naranja. Y no desmerece la receta la verdad.

INGREDIENTES:


  • 4 huevos
  • 1 vaso y medio de leche ( de los de nocilla)
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • ralladura de limón
  • 4 gaseosas (las de un papel blanco y otro azul)
  • anís en grano molido o una copa de anís seco
  • Harina la que admita (en mi caso unos 500 grs)
  • Aceite de girasol para freír
  • azúcar con canela molida para rebozar
PREPARACIÓN:

En un bol hondo echar los huevos y birlos,añadir el azúcar,la ralladura de limón o naranja y batir.
Añadirle la leche,el aceite,el anís molido, y las gaseosa y la harina, la que admita, hasta conseguir una masa elástica.Yo lo remuevo con la mano.




Poned el aceite a calentar. Echarse aceite o harina en las manos para poder hacer los rollos,ya que la masa es un poco pegajosa y cuesta un poco darle forma.
Hacer o bien bolas y en el centro un agujero; o con las manos darle forma de rulo y luego juntar las puntas.
Freír conforme los vayáis haciendo en abundante aceite.
Cuando estén dorados sacar y escurrir en papel de cocina.

En un plato mezclar azúcar con canela y rebozar los rollos.
Dejar enfriar.


A un poco de masa le eche cacao y los freí,luego los pase por azúcar y cacao.

Y están muy buenas en combinación con la ralladura de naranja.




Salen muchos,yo hice solo la mitad de la receta.
Pues así son los rollos fritos de mi tierra.


RECETAS DE SEMANA SANTA 2: BUÑUELOS

Pues vamos con la segunda receta de semana santa,eso sí, no podré poneros fotos porque se me olvido hacerlas ,sorry!!
Pero bueno os dejo alguna foto de la semana santa de Albacete.
Se dice que la receta de los buñuelos la trajeron los árabes,aunque existen opiniones que dicen que la palabra "buñuelo" procede del francés "buigne", que significa hinchazón.
Los podéis comer solos, o rellenos de crema pastelera,fruta,chocolate o lo que se te ocurra.

INGREDIENTES:

  • 6 cucharadas y media de harina de trigo ( la normal)
  • 6 cucharadas de maizena
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura ( las de café solo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
  • 1 vaso de leche ( como el de la nocilla)
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Aceite de girasol para freír
  • El relleno que mas te guste: crema pastelera,chocolate,etc..
PREPARACIÓN: 

En un bol mezclar la maicena y la harina normal con la levadura y el azúcar y mezclar. Acordados de tamizar siempre. Añadir el huevo,el aceite y la leche y mezclar hasta obtener una pasta.
Poner el aceite a calentar.
Cuando este caliente con una cuchara añadir cucharadas de pasta,hasta que estén doradas.
No echar mucha cantidad para que salgan redonditas.
Sacar y escurrir en papel de cocina. Espolvorearlos con azúcar glass o si lo preferís rellenarlas y después espolvorearlos.
Y ya esta,con cuidado porque si te descuidas te los comerás todos,jaja.
Os dejo con el cartel de semana santa de Albacete y la Virgen de mi cofradía,nuestra Señora de las Angustias.