Y otro año mas que nos toca pasarla aquí,como echo de menos la semana santa de Albacete,con sus procesiones y pasos.
Con su colorido y con el miedo que me daba la procesión del silencio, aun así iba siempre que podía a verla.
Y los rollos de mi madre! mm los rollos,como nos pegábamos por ver quien los pasaba por azúcar.
Algún día tengo que llevar a mi hija a ver una procesión de verdad.
Desayunabamos, merendabamos y a todas horas comíamos.
Esta es la receta,espero que os guste.
Os pongo la receta y luego se me ocurrió experimentar con un poco de masa y pensé:
porque no le pongo chocolate? Y lo hice,y salieron muy buenos.
En la receta pone ralladura de limón,pero cuando fui a hacerlos no tenia y le puse de naranja. Y no desmerece la receta la verdad.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 vaso y medio de leche ( de los de nocilla)
- 1 vaso y medio de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol
- ralladura de limón
- 4 gaseosas (las de un papel blanco y otro azul)
- anís en grano molido o una copa de anís seco
- Harina la que admita (en mi caso unos 500 grs)
- Aceite de girasol para freír
- azúcar con canela molida para rebozar
En un bol hondo echar los huevos y birlos,añadir el azúcar,la ralladura de limón o naranja y batir.
Añadirle la leche,el aceite,el anís molido, y las gaseosa y la harina, la que admita, hasta conseguir una masa elástica.Yo lo remuevo con la mano.
Poned el aceite a calentar. Echarse aceite o harina en las manos para poder hacer los rollos,ya que la masa es un poco pegajosa y cuesta un poco darle forma.
Hacer o bien bolas y en el centro un agujero; o con las manos darle forma de rulo y luego juntar las puntas.
Freír conforme los vayáis haciendo en abundante aceite.
Cuando estén dorados sacar y escurrir en papel de cocina.
En un plato mezclar azúcar con canela y rebozar los rollos.
Dejar enfriar.
A un poco de masa le eche cacao y los freí,luego los pase por azúcar y cacao.
Y están muy buenas en combinación con la ralladura de naranja.
Salen muchos,yo hice solo la mitad de la receta.
Pues así son los rollos fritos de mi tierra.