lunes, 21 de abril de 2014

RECETAS DE SEMANA SANTA 4: RELLENOS DULCES!!!

Que tal hemos pasado la semana santa?
Espero que bien!
Ahora que esta llegando a su fin vamos a por otra receta, rellenos dulces o pelotas.
En Albacete los rellenos los puedes hacer dulces,es típico de semana santa o salados,y los añades al potaje.
A mi me gustan de las dos formas. Yo en invierno suelo hacer potaje de acelgas con rellenos.
Vamos con ella.




INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 250grs de pan rallado (del que venden rallado o pan del día anterior)
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • Canela en rama
  • Azúcar
  • Agua
  • Aceite para freír






PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos y añadimos el pan rallado hasta conseguir una pasta.
Ponemos al fuego una sartén honda con aceite de girasol y cuando el aceite este caliente vamos echando cucharadas de la pasta. Freír hasta que se doren,sacar y escurrir en papel de cocina.
En un puchero poner agua a hervir,la ralladura de naranja,la de limón, un poco de azúcar, canela en rama y los rellenos.
Aparte tostar azúcar para hacer un caramelo. Cuando hierva el agua añadir el caramelo con mucho cuidado de no quemaros. Salpica mucho al echar en el agua y las quemaduras de caramelo son de las peores.
Dejar que hierva hasta que los rellenos estén esponjosos.
No echar mucha agua sino saldrá muy aguachinados.


Espero que esta receta típica de mi tierra os guste.