jueves, 13 de febrero de 2014

MENÚS FÁCILES PARA SAN VALENTÍN!!!

Pues ya esta aquí el 14 de febrero,San Valentín, una fecha amada por muchas y odiada por tantas otras,jajaja.
Personalmente a mi me da igual,nunca me han regalado nada de San Valentín,si no pongas esa cara ya se que soy divina y maravillosa pero solo yo me regale en San Valentín.
Cuando era soltera yo me compraba algo porque yo lo valgo,y ahora casada,pues da la casualidad que en esta fecha siempre hay crisis,jajaja. Sii,que ya se que muchas diréis que porque regalar solo en esa fecha,que es un invento del Corte Ingles,y mil excusas mas. Pero reconocerlo,ellos son un desastre y hay que ponerles una fecha especial para recordarles de vez en cuando lo mucho que nos quieren!
Eso si una cena especial en casa cae con la excusa del santo.
Os voy a dar unas recetas con la que montaros dos menús para la que le apetezca celebrarlo,no estamos para salir y gastarnos un pastón,pero si para montar una cena especial en casa. Eso si la que no tenga un bicho como la mía que hasta la una de la mañana aun esta despierta.
Vamos con ello. Os pondré dos ensaladas,dos entrantes, dos carnes,dos pescados y dos postres.Perdonar pero no tengo fotos de los platos:

ENSALADAS

*Ensalada con gulas, nueces y salmón.
  -Ingredientes:

  •     1 bolsa de ensalada variada
  •     1 paquete de gulas del norte
  •     1 caja de queso Philadelphia para ensaladas
  •     Aceite de oliva 
  •     Vinagre al estragón
  •     75 grs de nueces
  •     50 grs de salmón ahumado
  •     50 grs de tomatitos cherry
  •     1 diente de ajo
  •     Azúcar y sal

 -Preparación:
Saltear la gula con el ajo y ponerla en un recipiente. Cortar el queso en cuadrado,el salmón en tiras, y los tomatitos en forma de estrella (utilizar los tomatitos mas duros y con un cuchillo de punta fina hacer un corte en zig zag)
En un recipiente poner la sal, el vinagre, y el aceite,una pizca de azúcar y batir bien.
Poner en una fuente en medio la ensalada, y encima la gula en un montoncito. Alrededor los tomatitos,las tiras de salmón,los cuadraditos de queso y medias nueces. Rociar la ensalada con la vinagreta.

*Ensalada de canonigos con jamón de pato y remolacha.
  -Ingredientes:

  • 1 bolsa de canonigos
  • 1 caja de queso philadelphia para ensaladas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre con especias
  • 50 grs de jamón de pato
  • 2 tomates raff
  • 1 remolacha cocida,o en  rodajas en bote
  -Preparación:
Cortar el queso en dados,lavar los tomates y partirlos en cuartos. En un recipiente poner la sal,el aceite y el vinagre, una pizca de azúcar y mezclar lo todo. En el centro de una fuente poner los canonigos, alrededor los trozos de tomate,entre ellos cuatro rodajas de tomate y encima de ellas el queso. Alrededor el jamón de pato y encima algún trozo mas de queso. Rociar con la vinagreta.

ENTRANTES

*Canapé de jamón con queso brie
 -Ingredientes:

  • 2 rodajas de pan de pueblo
  • 1 ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 rodajas de queso brie
  • tomate confitado 
  • aceite de oliva
 -Preparación:
 Pelar el ajo y restregar lo y rociar con aceite por una cara del pan. Encima poner la rodaja de jamón,encima el queso brie ye el tomate confitado. Meter el canapé al horno hasta que se tueste el jamón y se derrita el queso.

 *Muffins de queso cheddar y beicon
 -Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 lonchas de beicon troceadas
  • 50 grs de queso cheddar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo del tipo Royal
  • 1 cucharadita de mostaza inglesa
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 100 grs de mantequilla fundida
  • 1 cucharadita de perejil picado
  -Preparación:
Precalentar el horno a 160 grados y engrasar 6 moldes para magdalenas con aceite. Calentar el aceite en una sarten y freír el bacon hasta que este crujiente. Poner sobre papel de cocina y dejar que se enfrié.
Cortar dos tercios del queso en daditos y rallar el resto. Tamizar la harina,la levadura,1/2 cuchadarita de sal y un poco de pimienta en un hueco.Aparte batir los huevos,la mostaza,la mantequilla y la leche.Verter sobre la mezcla de la harina y remover delicadamente hasta mezclar. Añadir el bacon,el queso y el perejil suavemente.
Llenar los moldes,espolvorear el queso rallado por encima y hornear 15 minutos o hasta que los muffins hayan subido y estén dorados.

CARNES

 * Pollo caramelizado
  -Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 2 pechugas de pollo en tiras
  • 3 zanahorias cortadas en bastoncillos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • zumo de dos limas
  • cilantro picado
  -Preparación:
Calentar la cucharada de aceite en un wok, añadir el pollo y saltear a fuego fuerte. Agregar las zanahorias y cocinar hasta que el pollo este hecho y empiece a tostarse. Añadir rápidamente la miel,la soja y el zumo de lima y cocinar 30 segundos mas. Añadir el cilantro al servir

* Pechuga de pato con vino de Oporto
 -Ingredientes:

  • 2 pechugas de pato
  • 1 vaso de vino de Oporto 
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 naranja( rallada y luego sacarle el zumo)
  • pimienta cayena
  • sal
  • 1 cucharadita de maizena
 -Preparación:
en un recipiente poner el vino,la sal,la salsa de soja,el vinagre,la pimienta,el zumo de la naranja y la mitad de la ralladura de naranja. Sumergir las pechugas y tenerlas en el frigo unas 12 horas. Puedes hacerlo el día de antes. Pasado el tiempo escurrirlas y pasarlas por la sarten con un poco de aceite.
Colar la marinada de las pechugas y añadirla a la sarten,reservar un poco para desleír la maizena e incorporarla  a la sarten. Rectificar de sal y hervir 3 minutos. Servir

PESCADOS

*Brocheta de rape y piña
 -Ingredientes:

  • 1 bote pequeño de piña en almíbar
  • 400 grs de rape
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • sal
  • 1 cebolla
 -Preparación:
En un bol mezclar el aceite,con la soja,la miel,sal,y un poco del zumo de la piña. Cortar el rape en dados y marinar lo en la mezcla 1 o 2 horas. Cortar la piña y todas las verduras en dados. En palos de brocheta alternar la piña,con el rape y las verduras. Poner a la plancha hasta que este dorado y servir.

*Pudin de pescado con salsa de lima
 -Ingredientes:

  • 300 grs de merluza sin piel ni espinas
  • 6 cucharadas rasas de maizena
  • 1 huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de zumo de lima
  • 1/2 vaso de nata liquida
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • sal
  • pimienta
  • aceite para engrasar el molde
 -Preparación:
Cocer el pescado troceado con media pastilla de caldo de pescado y un vaso de agua durante dos minutos. Escurrir y reservar el agua de la cocion. Ponerle el agua de la cocion a hervir y agregarle la maizena,previamente diluida en la leche fría,sin dejar de remover. Cuando espese añadirle el pescado troceado y el huevo batido. Mezclar,salpimentar y cocer durante 5 minutos sin dejar de remover. verter en un molde de pudin ya engrasado. Dejar enfriar dos horas. trascurrido ese tiempo desmoldar. en un bol aparte mezclar la mayonesa,el zumo de lima y la nata liquida hasta hacer una salsa. Servir con el pudin

POSTRES

 *Bombones helados
 -Ingredientes:

  • 250 grs de chocolate para fundir
  • 1 bloque de helado de vainilla o nata
  • cacao en polvo
 - Preparación:
Con ayuda de un saca-bolas hacemos bolitas de helado y las metemos al congelador de nuevo,en una bandeja forrada con papel de horno. Fundir el chocolate al baño maría. Pinchar las bolas de helado en brochetas y mojarlas en el chocolate. Ponerlas en la bandeja,sobre el papel vegetal y guardarlas de nuevo en el congelador. servirlas espolvoreadas en cacao en polvo.

*Corazones de chocolate con nueces
 -Ingredientes:

  • 100 grs de chocolate para fundir
  • 100 grs de nueces peladas
  • 100 grs de mantequilla
  • 100 ml de nata para montar
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
 -Preparación:
Poner la nata en un cazo y calentarla. Cuando empiece a hervir, retirarla del fuego,añadir el chocolate troceado y la mitad de mantequilla y removerlo hasta obtener una crema fina; dejarla enfriar. Cortar las rebanadas en forma de corazón,untarlas por ambas caras con el resto de la mantequilla y pasarlas por azúcar. Tostarlas a horno fuerte hasta que estén doradas,untarlas con la mermelada y cubrirlas con la crema de chocolate. Espolvorearlas con las nueces picadas y dejar enfriar hasta que el chocolate esta duro.

Bueno chicas pues feliz san Valentin!!!