martes, 28 de enero de 2014

MAGDALENAS!!

Llevo unos días de mucho con una tarta un pelin complicada y no he tenido tiempo ni de mirar el correo como para poder escribir.
Pero bueno ya nos ponemos con la receta de las magdalenas caseras.
Os voy a dejar dos recetas.
Una es muy sencilla y me la dio mi hermana y yo le he añadido alguna cosa,es fácil,ideal para hacer con niños y salen muy esponjosas.
La otra no es complicada pero si te lleva mas tiempo de preparación.
Salen unas 24 magdalenas depende de las cápsulas que uses.
Si te apetecen hacerlas diferentes puedes una vez hechas mojarlas en cobertura de chocolate y dejarlas endurecer. También le puedes añadir pepitas de chocolate pasadas por harina para que no se hundan un momento antes de meterlas al horno.
También se puede cambiar la mantequilla por aceite de girasol o de oliva,así salen mas esponjosas aun.
Para conservar en bolsas de plástico o cajas de metal.
La ralladura de limón se puede cambiar por ralladura de naranja o cualquier otra esencia que nos guste.
La primera receta es ideal para hacer con niños.



MAGDALESNAS FÁCILES

INGREDIENTES:
*4 huevos
*200grs de azúcar
*200grs de mantequilla
*200grs de harina
*1 sobre de levadura
*ralladura de 1 limón o esencia de limón

Preparación:
Primero poner el horno a calentar a 180 grados.
En un bol echar los huevos y batirlos. A mi me gusta echar uno y batir,cuando esta batido añadir el siguiente y así hasta que están los cuatro batidos.
Añadir el azúcar y el aceite o mantequilla pomada y batir. A continuación añadir la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la levadura y batir todo junto.
Llenar las cápsulas un tercio de su tamaño. Yo suelo usar tanto para magdalenas como cupcakes una cuchara de helado,así llevan todas la misma cantidad. Añadir un poco de azúcar por encima
Meter al horno y hornear durante 20 minutos. El tiempo es orientativo, pinchar con un palillo y cuando sale limpio sacar del horno.


MAGDALENAS DE YOGUR

INGREDIENTES:
*1 yogur
*60grs de mantequilla pomada
*2 huevos
*50ml de zumo de limón
*10grs de canela
*200grs de harina
*8grs de levadura royal
*160grs de azúcar
*ralladura de limón y sal

Preparación:
Separar las claras de las yemas y montar las claras con el azúcar.
En un bol mezclar todos los ingredientes echando primero los líquidos y a continuación los secos. Cuando están mezclados añadir poco a poco las claras y mezclar suavemente con una cuchara con movimientos envolventes. Tapar con un trapo y dejar reposar en la nevera una hora.
Precalentar el horno a 200grados y hornear a 200 grados de 15 a 20 minutos.
Pinchar con un palo y si sale limpio sacar y dejar enfriar.




NOTA:
*Nunca abrir el horno antes de que hayan pasado las tres cuartas partes del tiempo,en este caso 15 minutos.
Espero que os gusten,a mi hija la vuelven loca,sobre todo si le dejo decorarlas luego.