jueves, 23 de enero de 2014

RECETA DE CANELONES DE CARNE Y FOIE

RECETA DE CANELONES DE CARNE Y FOIE

La verdad es que no tenia pensado colgar esta receta aun ,pero mi bichito esta mala y me pidió " canelonis" para comer. La receta es para cuatro personas.


Ingredientes:
*1 paquetes de canelones Gallo
*Queso rallado para gratinar
 Para el relleno:
*380 grs de carne picada mixta.
*1 lata de foie gras o 2 pequeñas
*Medio bote de tomate frito
*Sal
*Pimienta
*Nuez moscada
Para la bechamel:
* 1 litro de leche
* 60 grs de harina
* 60 grs de mantequilla
* Sal
* Nuez moscada

PREPARACIÓN:
En una olla grande llenarla de agua y añadir sal y un poco de aceite de oliva hasta que hierva, cuando hierva añadir las placas y cocerlas el tiempo que pone en el paquete. Cuando estén cocidas escurrir
Aparte en una sartén añadir la carne sazonada y cuando este casi hecha añadir el foie y remover hasta que se integre completamente.

Añadir el medio bote de tomate frito y remover,añadir pimienta y nuez moscada al gusto. Hervir diez minutos y dejar enfriar.
En una sartén antiadherente poner la mantequilla y calentar,añadir la harina y remover cuando este ligeramente rehogada añadir la leche y remover constantemente hasta que se disuelva y no queden grumos, dejar que hierva sin dejar de remover hasta que espese.Añadir sal y nuez moscada,yo también le añado pimienta rosa.

En un trapo limpio estender las placas y poner encima una cucharada de relleno.
 Hacer un rulo.
En un molde cubrir el fondo con bechamel y colocar encima los canelones.
 Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado y puntos de tomate frito.

Meter al horno previamente calentado a 200grados hasta que se gratine al gusto y servir.


Trucos:
*Si quieres ahorrar tiempo puedes comprar las placas de canelones de las precocidas que se meten en agua unos minutos y no hay que hervir ni nada.
*La bechamel también la puedes comprar hecha,yo he probado alguna vez que tenia mucha prisa,pero de normal la suelo hacer.
*La pimienta es opcional y le puedes echar la cantidad de pimienta o nuez moscada que te apetezca. Siempre es mejor comprar la nuez moscada y rallarla tu que comprarla ya rallada,da mas aroma y sabor.
* Yo la carne picada siempre uso mitad de cerdo y mitad de ternera pero eso es a gustos.

Bueno a ver que tal os sale.
Y para los que me preguntabais que música escucho mientras cocino,( siempre escucho música cuando cocino), haciendo estos canelones escuche el ultimo disco de Cuarto oscuro 2112,tengo enchufe con el guitarra,jajaja!