jueves, 20 de marzo de 2014

CUPCAKES DE CHAMPAN CON NARANJA!!

Esto no puede ser teneros tan abandonados! Y eso que no trabajo,que si llego a trabajar,jajaa!!
La verdad es que llevo unas semanas de mucho trajín,entre tartas,papeles y enfermedades!
Antes pensaba que solo unos pocos cumpliamos años en marzo,pero este año parece que casi todo el mundo que conozco cumple en marzo,jaja
Lo mejor de todo? Mis dos regalos de cumple:
Un supercurso con Éster y sus galletas en Logroño,en Isabella LAtelier, me lo pase genial y aprendí un montón!
Mirar mis galletas que bonitas!




Chulas verdad? 
Y el otro regalo fue una mini tartita que me hicieron mi bicho y su padre y que se comió casi toda ella,jaja!
De ganache de chocolate con leche,de vicio estaba,lo poco que probé!

Pero este mes también es San José,el día del padre,y como tal me dispuse a convencer a mi niña para hacerle unas galletas a su padre y así poder practicar lo aprendido en el curso,pero no,mi bicho quería "cakeis".
Después de intentar chantajear la sin éxito decidimos hacer los "cakeis". Pero pensé en currarmelo un poquito y sorprender a su padre con sabores nuevos.
Hicimos dos recetas unos de champán con naranja y otros de turrón de Suchard por aprovechar un trozo que quedaba de navidad.
Los adornos los hizo mi bichito con ayuda,y sin ayuda deshizo los que yo hice.
Hoy pondré solo la receta de los de champán y el próximo día de los de turrón.
Mirando y mirando Cogí la receta de Alma Obregón de cupcakes de agua de valencia para hacer los cupcakes,pero solo los hice con champán y me curre una buttercream de naranja y champán ,diferente a la que ella les hizo.Eso si, como no tenia colorante naranja intente mezclar amarillo y rosa pero no conseguí el naranja. La receta original la podéis encontrar aquí .
La verdad es que  era como si te tomaras una copa de champán con naranja,que por cierto no había probado esta combinación hasta que vine a vivir a Navarra.
Os dejo la receta y ya me diréis que tal:

INGREDIENTES:
MASA DE CUPCAKES
  • 3 claras de huevo
  • 150 grs de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 grs de azúcar
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 cl de champán
  • 1 pizca de sal.
BUTTERCREAM
  • 100 grs de mantequilla temperatura ambiente
  • 200 grs de azúcar glass
  • 4 cucharadas de zumo de naranja natural
  • 3 gotas de aroma de champán
  • Opcional colorante naranja

PREPARACIÓN:
En un bol montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Ponemos el horno a calentar a 180 grados,arriba y abajo.
En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar,la sal,la harina, la levadura y cuando la mezcla tenga la consistencia de crema le añadimos el champán.
Añadimos las claras y mezclamos.
Llenamos las cápsulas un tercio y al horno,en mi horno a los 18 minutos estaban,pero cada horno es un mundo. Pinchamos con un palillo y cuando salga limpio están hechas. Las ponemos en una rejilla que se enfríen antes de decorar,sino la buttercream se derretirá. a mi me salieron 10 con esta receta.



Vamos con la buttercream. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar tamizado hasta conseguir una crema suave. Batir durante unos cuatro minutos mas o menos. Añadimos el zumo y el aroma y el colorante si vas a usar y batimos.
Si queda muy espesa puedes añadirle una cucharada mas.
Lo metemos en una manga y a decorar.
Yo use una boquilla Wilton 1M para darle la forma de caracola.
Y así quedaron:

                                        
 
Y estos son los de turrón de Suchard,los corazones son de fondant hechos por mi bichito y pintado con rotulador comestible.


Que os parecen?
Fáciles de hacer verdad? Ya me contareis!