domingo, 2 de febrero de 2014

BROWNIE!!!!

Hoy os traigo una receta de brownie que esta para chuparse los dedos!!
Yo cuando la hago no quedan ni las migas.
El brownie es un pastel pequeño de chocolate de la gastronomía de Estados unidos y se llama así por su color marrón "brown". La primera receta en torno a 1865 no llevaba chocolate sino melaza.
Se suele cubrir con jarabe de chocolate y llevar nueces.
Se dice que la receta la creo un cocinero al que se le olvido echarle levadura a la masa.
El brownie original no lleva levadura,yo he estado en alguna cafetería que te sirven un pedazo de bizcocho con chocolate caliente por encima y le llaman bownie y te lo cobran a doblón!
Se sirve caliente con helado de vainilla o nata y con salsa de chocolate por encima.
Hoy os dejo esta receta y otro día os colgare una receta de brownie mas fácil y rápida, con menos huevos,para cuando tienes un caprichito,jaja.

INGREDIENTES

Para el brownie:
* 7 huevos
*1 cucharadita de sal
*1 cucharadita de extracto de vainilla
*450 grs de azúcar
*400 grs de chocolate para fundir
*300 grs de mantequilla
*250 grs de harina
*300 grs de nueces peladas y picadas

Para la salsa de chocolate:
*250 dl de nata liquida
*200 grs de chocolate

Preparación:

Verter en un cuenco o en la KA los huevos y batir uno a uno,añadir el azúcar y la sal junto con el extracto de vainilla y batir.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en un cacito. Retire del fuego y dejar enfriar ligeramente. Cuando este templado añadirlo a la mezcla anterior. Cuando este bien incorporado,añadir la harina tamizada y por ultimo las nueces.
Seguidamente verter la masa en dos bandejas engrasadas con mantequilla y enharinaras. Introducirlas en el horno previamente calentado a temperatura media (180 grados) durante aproximadamente 25 ó 30 minutos.
Los brownies una vez cocidos deben quedar húmedos.
retire la bandeja del horno y deje enfriar.
Cuando este frío cortarlos en cuadrados de 3 cm de lado.
Calentar la nata hasta que hierva y cuando hierva verterla sobre el chocolate troceado y mezclar,dejar reposar.
Servir el brownie caliente con helado de vainilla y la salsa de chocolate caliente por encima.
Delicioso!!!

Y para el próximo día: Donuts!!!!