miércoles, 9 de abril de 2014

RECETAS DE SEMANA SANTA 1: TORRIJAS

Estando tan cerca la semana santa es de obligado colgar alguna recetica relacionada con ella,no?
He pensado que unas recetas de dulces de esta semana no le vienen mal a nadie,eso si,de mi tierra, Albacete.
Empecemos por las torrijas,a mi me recuerdan a cuando era pequeña a mi casa,a las procesiones,cosa que eche de menos donde vivo.
Son tan cortas y tan tristes estas procesiones,con lo bonitas que son las de Albacete, y lo larga que es la cofradia de la Macarena!!
Las torrijas clásicas son las de leche,pero también las hay de vino ( colgare la receta también),chocolate y mil variaciones.
La receta que yo os traigo hoy es la clásica de toda la vida,pero yo cambie la ralladura de limón por ralladura de naranja.
Y de un día para otro están mucho mejor,y las de vino,mmm...con mermelada de frambuesa o de naranja, delicius como dice Dora,jaja.
Y que os parecen así,con nata y chocolate para tomar de postre??



INGREDIENTES:


  • Una barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • ralladura de limón o naranja
  • Canela en rama y en polvo
  • Azúcar
  • Aceite de girasol
  • Huevo batido para rebozar
PREPARACIÓN:

Hervir la leche junto con la ralladura y la rama de canela,y una vez que hierva retirar y dejar enfriar.
Cortar el pan en rodajas al bies,de un grosor de 2-3 cm.
En un recipiente hondo echar la leche y mojar las rebanadas en ella hasta empaparlas por completo,ponerlas en un plato para que vayan escurriendo.
Poner en una sartén honda aceite de girasol limpio para freír. Batir el huevo.
Cuando las rebanadas hayan escurrido la leche,pasarlas por huevo y freírlas de dos en dos,hasta que estén doradas.
Escurrir en un plato con papel de cocina.
En otro plato mezclar el azúcar y la canela en polvo. Pasar por el azúcar las torrijas escurridas.
Dejar enfriar,si podéis y no os las coméis antes,jajaja.