jueves, 6 de febrero de 2014

ROLLITOS DE JAMON YORK Y ESPINACAS A LA CREMA

Primero os tengo que decir que gracias a mi bichito la receta de los Donuts va a tener que esperar unos días.
En un descuido me borro las fotos,ahhhh!!
Ese día casi la mato porque no solo fueron las fotos, mientras hacia las camas ella estaba en el piso de abajo viendo los dibujos y de pronto deje de oírla,que raro!
Es cierto que si hay un niño y no lo oyes malo malo!
Pues si,había cogido un taburete se había encaramado a el y cogido la caja donde guardo los chocolates, una barrita de chocolate y cuatro balones de chocolate!!!!
Todo el salón lleno de papelitos y ella con la cara manchada y su padre riñiendole y yo? Pues en la cocina muerta de la risa,por muchas trastadas que haga es para comérsela,jaja.
Así que receta de espinacas,mañana unas galleticas de chocolate y leche condensada super fáciles.
 Con la receta de espinacas a la crema podemos hacer esta otra receta que a los niños también les gusta mucho y a los mayores porque no es muy pesada.
Puedes coger usarla o para unas prisas comprarlas ya hechas. Hay unas congeladas de una cadena de supermercados verde que sale muy buenas.
Puedes mirar la receta aquí

INGREDIENTES:

* Espinacas a la crema
*500 grs de jamón york
*Receta de bechamel
*Queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:

Calentar las espinacas a la crema y reservar.
Coger las lonchas de jamón york y rellenarlas con una cucharada de espinacas y hacer un rulo. Poner en una fuente de horno en cuyo fondo habremos extendido un poco de bechamel.
Cubrir de bechamel y espolvorear con queso rallado. Meter al horno a 200 grados y gratinar hasta que este dorado.

Y a chuparse los dedos!!!

ESPINACAS A LA CREMA

La verdad que conseguir que los niños coman verduras y mas del tipo de las espinacas es casi imposible,pero yo uso un truco con las espinacas y rebañan hasta el plato.
Ademas no es un plato muy pesado y lo suelo poner para cenar.

INGREDIENTES:

* 1 kilo de espinacas frescas o congeladas
* 1 ajo
* 1 litro de leche
* 60 grs de harina
* 60 grs de mantequilla
* Sal
* Nuez moscada

PREPARACION:

Si las espinacas son congeladas cocerlas en abundante agua y reservar. Sino en una sarten honda poner la mantequilla y un diente de ajo pelado y troceado. Cuando el ajo este dorado añadir las espinacas y cocinar removiendo constantemente. Añadir la harina y seguir removiendo para que no se pegue,cuando coja color,añadir la leche de poco a poco y cocer. Poco a poco ira espesando,probar de sal.
Añadir la nuez moscada y la pimienta al gusto.



Si lo prefieres en vez de leche puedes usar leche evaporada,yo suelo usar leche desnatada.