domingo, 13 de abril de 2014

RECETAS DE SEMANA SANTA 2: BUÑUELOS

Pues vamos con la segunda receta de semana santa,eso sí, no podré poneros fotos porque se me olvido hacerlas ,sorry!!
Pero bueno os dejo alguna foto de la semana santa de Albacete.
Se dice que la receta de los buñuelos la trajeron los árabes,aunque existen opiniones que dicen que la palabra "buñuelo" procede del francés "buigne", que significa hinchazón.
Los podéis comer solos, o rellenos de crema pastelera,fruta,chocolate o lo que se te ocurra.

INGREDIENTES:

  • 6 cucharadas y media de harina de trigo ( la normal)
  • 6 cucharadas de maizena
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura ( las de café solo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
  • 1 vaso de leche ( como el de la nocilla)
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Aceite de girasol para freír
  • El relleno que mas te guste: crema pastelera,chocolate,etc..
PREPARACIÓN: 

En un bol mezclar la maicena y la harina normal con la levadura y el azúcar y mezclar. Acordados de tamizar siempre. Añadir el huevo,el aceite y la leche y mezclar hasta obtener una pasta.
Poner el aceite a calentar.
Cuando este caliente con una cuchara añadir cucharadas de pasta,hasta que estén doradas.
No echar mucha cantidad para que salgan redonditas.
Sacar y escurrir en papel de cocina. Espolvorearlos con azúcar glass o si lo preferís rellenarlas y después espolvorearlos.
Y ya esta,con cuidado porque si te descuidas te los comerás todos,jaja.
Os dejo con el cartel de semana santa de Albacete y la Virgen de mi cofradía,nuestra Señora de las Angustias.




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